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タンドリーチキン

【材料】4人分

・鳥モモ肉 2枚(200g)

・ソース

  ・プレーンヨーグルト 1と1/2カップ

  ・タマネギ  1/4個

  ・ニンニク 1かけ

  ・オリーブ油(または、サラダ油) 大さじ2

  ・カレー粉 大さじ2

  ・醤油、レモンの絞り汁 各大さじ1

  ・塩 小さじ 1/4

  ・赤唐辛子 1

【下準備】

(1)ソースを作る。

 赤唐辛子は、水につけて柔らかく戻し、ヘタと種をとって小口切りにする。ローリエは3〜4つに手でちぎる。ボールにタマネギとニンニク以外のソースの材料を入れ、タマネギ、ニンニクを摺り下ろしながら加えて混ぜる

(2)鶏肉は、余分な脂肪の塊を取り除き、1枚を2つに切り、ソースに加えて絡め30分〜1時間おく(ソースは、とっておく)

【作り方】

(1)オーブンを240度に温めておく。天板に鶏肉の皮を上にして重ならない様に並べ、残りのソースをまんべんなく鶏肉を覆う様にして回しかける。

(2)天板をオーブンの上段に入れ、焼き色がついてカリッとするまで40分ほど焼く。

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更新日 2012年 7月 6日 金曜日