ワイン教室
ワイン・フォーラム・ジャパンについて 会社概要
ワインカタログ
美味しい楽しい嬉しい日記
レシピ ワインとお料理のマリアージュ
トコさんのTOKOのワイン日記
ワインフォーラムのおすすめリンク
おいしいドイツワインを訪ねた際のドイツの可愛い街並や楽しい人々
「美味しい楽しい嬉しい日記」から

■レシピ 「トマトのブルスケッタ」
【材料】;トマト 大2個、 おろしニンニク 2分の1片分、バルサミコ酢 大さじ1, オリーブ油 大さじ2,しその葉 6枚、塩・こしょう 少々

【1】トマトは湯むきして、横半分に切る。種を取り出し内側に塩をして、ひっくり返し2時間おく。

【2】(1)をざく切りにし、しその葉は千切りにし、ほかの材料とあわせる。

【3】食べる直前に(2)をガーリックトーストの上にのせる。


ワインフォーラムおすすめワイン;クノッドさんのリヴァーナー、フランツェンさんのリースリングなど辛口の白ならなんでも。

ホームページ > レシピ > トマトのブルスケッタ
更新日 2012年 7月 6日 金曜日