ワイン教室
ワイン・フォーラム・ジャパンについて 会社概要
ワインカタログ
美味しい楽しい嬉しい日記
レシピ ワインとお料理のマリアージュ
トコさんのTOKOのワイン日記
ワインフォーラムのおすすめリンク
おいしいドイツワインを訪ねた際のドイツの可愛い街並や楽しい人々
「美味しい楽しい嬉しい日記」から
■レシピ「赤ピーマンとキュウリのピエモンテ風」(4人分)
【材料】キュウリ2本、赤ピーマン1個、アンチョビ2枚、ニンニク2片、オリーブ油大さじ2,塩小さじ2分の1,黒こしょう少々、

【1】キュウリは縦半分に切り、種をのぞく。

【2】3センチに切った?に塩をふってもみ、しばらくおいておく。

【3】(2)をさっと水洗いし、ペーパータオルなどで水気をよく拭いておく。

【4】フライパンにオリーブ油を熱し、つぶしたニンニクを炒め、きゅうりも加えて炒める。

【5】最後にアンチョビをしゃもじでつぶすように炒め、最後に赤ピーマンの千切りを加えてさっと炒めて火をとめる。

【ワインフォーラムおすすめワイン】エーマートさんやヴァーゼムさんのロゼ、軽い赤ワインや中辛口の白もよくあいます。

ホームページ > レシピ >
更新日 2012年 7月 6日 金曜日