ワイン教室
ワイン・フォーラム・ジャパンについて 会社概要
ワインカタログ
美味しい楽しい嬉しい日記
レシピ ワインとお料理のマリアージュ
トコさんのTOKOのワイン日記
ワインフォーラムのおすすめリンク
おいしいドイツワインを訪ねた際のドイツの可愛い街並や楽しい人々
「美味しい楽しい嬉しい日記」から
■レシピ;「おばあちゃんのチキン」(6〜8人分)
【材料】;鶏手羽先または手羽元24本、にんにく(まるごと皮付きのまま)40かけ、バター20グラム、フレッシュタイム2本、ローリエの葉1枚、フレッシュセージの葉6枚、塩・こしょう適量、水 大さじ2

【1】大きな鍋にバターを溶かし、鶏肉をこんがりと焼く。

【2】焼き色がついたらニンニク、タイム、セージ、ローリエ、塩・こしょう、水を加える。

【3】ふたをして鍋底が焦げ付かないようように時々軽くかき混ぜながら弱火で蒸し煮にする。熱いうちに食卓へどうぞ。

ヴァーゼムさんやカステルペーターさんの軽い赤やエーマートさんのフルーティーなロゼ、カールフェルツさんのフルーティーな辛口リヴァーナーやリースリングともよく合います。いろいろな組み合わせで楽しんでみてください。

ホームページ > レシピ >
更新日 2012年 7月 6日 金曜日