ワイン教室
ワイン・フォーラム・ジャパンについて 会社概要
ワインカタログ
美味しい楽しい嬉しい日記
レシピ ワインとお料理のマリアージュ
トコさんのTOKOのワイン日記
ワインフォーラムのおすすめリンク
おいしいドイツワインを訪ねた際のドイツの可愛い街並や楽しい人々
「美味しい楽しい嬉しい日記」から
2006-09-28 イワシのチーズ焼き

実りの秋ですね。青背のお魚もキラキラ光っています。小イワシで簡単にできる一口ピザをみずみずしいワインと合わせてみませんか。


■レシピ; イワシのチーズ焼き

1)体長10センチくらいのいわしを開いて塩、こしょうをします。軽く粉をたたいてソテーします。

2)冷ました後、ピザソースをのせてマッシュルーム、ピーマンのスライスをのせて、チーズをかけて230度に予熱したオーブンで6分半、焼きます。

■ワインフォーラムおすすめワイン(イワシのチーズ焼き)
ヴァーゼムさんのドルンフェルダー、エーマートさんのロゼ

ホームページ > レシピ >
更新日 2012年 7月 6日 金曜日