ワイン教室
ワイン・フォーラム・ジャパンについて 会社概要
ワインカタログ
美味しい楽しい嬉しい日記
レシピ ワインとお料理のマリアージュ
トコさんのTOKOのワイン日記
ワインフォーラムのおすすめリンク
おいしいドイツワインを訪ねた際のドイツの可愛い街並や楽しい人々
「美味しい楽しい嬉しい日記」から
■[レシピ] ごまドレッシング
しょうがのすりおろし 小さじ1,すりごま 大さじ1,オイスターソース 大さじ2, 塩 小さじ1, 砂糖 大さじ1, 酢・サラダ油 各4分の1カップ、マスタードすべてをドレッシングボトル、または空き瓶に入れてよくふります。

合わせる食材でワインがぐっと美味しくなります。


●鶏胸肉やささみでスープをとった後のさいたチキンにかけて。

 エーマートさんのにわとりさん、ペーターシュトークさんのややフルーティなリースリング。エーマートさんのロートリング。

●山芋のたたきに。

ヴァーゼムさんの中辛口のリヴァーナー。フランツェンさんの辛口リースリング。

ホームページ > レシピ > ゴマドレッシング
更新日 2012年 7月 6日 金曜日