ワイン教室
ワイン・フォーラム・ジャパンについて 会社概要
ワインカタログ
美味しい楽しい嬉しい日記
レシピ ワインとお料理のマリアージュ
トコさんのTOKOのワイン日記
ワインフォーラムのおすすめリンク
おいしいドイツワインを訪ねた際のドイツの可愛い街並や楽しい人々
「美味しい楽しい嬉しい日記」から
■[レシピ] 鶏手羽中のオレンジグリル

簡単にできてちょっとオシャレなおもてなし料理です。トライスさんの赤ゼクト(29番)でクリスマスパーティーを開いてみませんか。

材料;手羽中12本、ニンニク2かけ、オレンジ1個、塩・こしょう少々、ブランデー大さじ2,サラダ油適宜

作り方;

1)鶏肉は裏側に縦の切り目を入れ火が通りやすくしておく。

2)ニンニクはすりおろし、オレンジは絞り、皮をすりおろす。

3)(1)と(2)に塩、こしょう各少々をまぶし、30分から1時間つけ込んでおく。

4)220度に熱したオーブンで25分から30分焼く。

ホームページ > レシピ > 鶏手羽のオレンジグリル
更新日 2012年 7月 6日 金曜日