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2007-02-06 大根のサーモンハーブオイルドレッシング

■[レシピ] 大根のサーモンハーブオイルドレッシング
大根も暖冬のせいで大きく育っているようですね(^o^)

ビタミンCたっぷりの消化のよい大根とワインの組み合わせもなかなかです。

材料;大根300グラム、鮭100グラム、レモンドレッシング{レモン1個分の汁、グラニュー糖大さじ1,塩小さじ2分の1}ハーブオイル{オリーヴオイル大さじ1と2分の1,

あさつき3本、パセリ大さじ1}

作り方;

1)大根は千切りにして塩小さじ2分の1をふってしんなりさせ、水気を絞る。

2)レモンドレッシングと1)をあえておく。

3)鮭をハーブオイルとあえる。

4)器に2)を盛り、上から3)をかける。

今月のワイン教室のスターターです。マダムの多いクラスでは61番のヴァーゼムさんのピノ・ゼクトでお迎えしたり、気温の高い日はトライスさんの30番のモセッコも好評です。

お鍋の箸休めとしてもよいと思います

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更新日 2012年 7月 6日 金曜日