ワイン教室
ワイン・フォーラム・ジャパンについて 会社概要
ワインカタログ
美味しい楽しい嬉しい日記
レシピ ワインとお料理のマリアージュ
トコさんのTOKOのワイン日記
ワインフォーラムのおすすめリンク
おいしいドイツワインを訪ねた際のドイツの可愛い街並や楽しい人々
「美味しい楽しい嬉しい日記」から
■[レシピ] タマネギのブルスケッタ

11月のワイン教室でお出しした玉ねぎソテーのブルスケッタ、とっても簡単ですが少しフルーティーで酸味のしっかりした若い赤ワインにぴったりの超簡単、オシャレで美味しいオードブルです。バケットで作ったガーリックトースト(イタリア語でブルスケッタ)にのせていただきます。

市販のソルトクラッカーでも美味です。

作り方;

玉ねぎ1個を薄くスライスしてオリーブ油でソテーします。しんなりしてきたところで大さじ1のケイパーを加え、さらに小さじ1の白ワインビネガーを加えます。最後に塩・こしょうで味を整えます。

ワインフォーラムのワイン教室ではシユヴァルツリースリングの赤ワイン(08-097番;写真・08−09カタログ)とぴたぴたのマリアージュを楽しんでいただきました。

ホームページ > レシピ > タマネギのブルスケッタ
更新日 2012年 7月 6日 金曜日