ワイン教室
ワイン・フォーラム・ジャパンについて 会社概要
ワインカタログ
美味しい楽しい嬉しい日記
レシピ ワインとお料理のマリアージュ
トコさんのTOKOのワイン日記
ワインフォーラムのおすすめリンク
おいしいドイツワインを訪ねた際のドイツの可愛い街並や楽しい人々
「美味しい楽しい嬉しい日記」から
ホームページ > レシピ > かえりいりこ 田作り
更新日 2012年 7月 6日 金曜日

■[レシピ] かえりいりこ 田作り


年末に簡単おせち料理「田作り」の作り方をテレビで放映していました。まるごといただける愛媛県伊予市の漁師さんに分けていただいた「かえりいりこ」を使って作ってみたら簡単で美味しくできました。カルシウムたっぷりでふだんのおやつにもなかなかです。

材料;かえりいりこ30グラム、さとう大さじ1と2分の1,しょうゆ大さじ1,みりん大さじ1,ミックスナッツ適量

作り方;

1)テフロン加工のフライパンに砂糖、醤油、みりん、を入れて弱火でカラメル状になるように溶かす。

2)かえりいりこを入れからめ好みで砕いたミックスナッツ適量を混ぜ合わせる。