ワイン教室
ワイン・フォーラム・ジャパンについて 会社概要
ワインカタログ
美味しい楽しい嬉しい日記
レシピ ワインとお料理のマリアージュ
トコさんのTOKOのワイン日記
ワインフォーラムのおすすめリンク
おいしいドイツワインを訪ねた際のドイツの可愛い街並や楽しい人々

ホームページ > レシピ >
「美味しい楽しい嬉しい日記」から
更新日 2012年 7月 6日 金曜日
2009-03-22 タマネギ入りお味噌

ワイン教室参加歴14年目の勝代さんから教えて頂いた「玉ねぎ入りお味噌」

みじん切りにした玉ねぎをお味噌に混ぜて1時間おけば使えます。

その後1ヶ月の日持ちがするというお手軽調味料ですが
蒸した旬の野菜、ブロッコリーや人参、大根などのゆでた野菜がとっても美味しくいただけます(^_^)