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ホームページ > レシピ > 奈良漬け入りミートローフ
「美味しい楽しい嬉しい日記」から
更新日 2012年 7月 6日 金曜日
奈良漬け入りミートローフ


見つけたレシピは「ザーサイミートローフ」奈良漬け好きなのでザーサイの代わり入れてみたら美味しくできました。
ヘルムートさんのカビネットのハルプトロッケン2005(58番)をあまり冷やさずに合わせてみたらなかなかのマッチング(^_^)
ご飯のおかずにもよいと思います。

[材料(4人分)]
 ・合びき肉-400g ・にら-1束 ・ねぎ-1本 、奈良づけ-60g ・卵-2個
A- しょうゆ-大さじ1と2分の1:砂糖-小さじ1,1/2 :ごま油-大さじ1, :塩、こしょう-各少々
[作り方]
 1.にら、ねぎ、奈良漬けはみじん切りにする。
 2.ボウルに合びき肉、1、Aを合わせてよく混ぜる。
 3.耐熱の器に2を入れて、平らにする。卵を殻ごと洗って水けをふき、
   ひき肉に埋め込む。
 4.180度のオーブンに入れて約20分焼く。竹串をさして、熱ければ
   取り出す。卵は殻ごと半分に切って、スプーンですくいながら、
   ひき肉と一緒に食べる。
丸ごと入れた生卵がソース代わりになって楽しい1品です。